8 февраля отмечается День российской науки.

07 февраля 2025 г.
8 февраля отмечается День российской науки. . . . . . . . . . .
8 февраля отмечается День российской науки.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

В преддверии праздника в детском саду прошла тематическая неделя, посвященная Дню российской науки. Наука интересна всем, и большим, и малышам.

Дети старшей группы № 1 «Почемучки» узнали, что такое наука. Наука - это система знаний о природе, обществе и человеке. Люди, которые занимаются ею, называются учёными. Это такая профессия. Без этой профессии люди не умели бы лечить, не знали бы, что такое космос и планеты, и не знали бы, как называются растения. Учёные работают в лабораториях, проводят исследования, опыты. Вот и дети решили попробовать себя в роли учёных. В группе провели эксперименты «Вулкан», надувание шарика без насоса, изучили свойства воздуха и магнита.

«Светлячки» из группы № 7 тоже с удовольствием погрузились в «научную» тему и провели неделю познавательных занятий «Нескучная Лаборатория». Действительно, скучно не было!

- Почему, когда мы снимаем свитер, волосы «встают дыбом»? – спросили «Звоночки» из группы № 3. Давайте разберемся! Это явление - электричество, но не то, которое бежит по проводам, а статическое. Оно присутствует повсюду и действует на нас. С таким электричеством и решили они поиграть и поэкспериментировать. Надули шарики, натерли их о волосы и поднесли к стенам. Фантастика! Шарики держатся и не падают. Можно поиграть и в рыбалку - кто больше поймает заряженным шариком рыбок из салфеток!

Не остались в стороне и ребята помладше. «Фантазёры» из группы № 6 присмотрелись к соли.  Для чего нужна соль, имеет ли она цвет, вкус, запах, из чего состоит - всё это узнали с помощью опытов, а ещё узнали, что в солёной воде предметы, например, картофель, не тонут. Солью можно рисовать, и они нарисовали снежинку.

Вот так играя, дети познают мир!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie